Чем отмыть фломастер с дивана?

Оглавление
    Чем отмыть фломастер с дивана?

    Мягкая мебель присутствует практически в каждом доме или квартире. Велюровые диваны, кресла с обивкой из кожзама или тряпочного материала придают помещению уюта. Но эксплуатация такой мебели требует тщательного ухода, особенно если в доме есть маленькие дети. И нередко они любят рисовать фломастерами на диване.

    Отстирать из тканевой обивки пятно от фломастера достаточно сложно. Если использовать для этого обычные пятновыводители, то высоки риски обесцвечивания ткани. Чтобы сохранить целостность и привлекательный вид дивана, лучше всего обратиться к профессионалам по химчистке мягкой мебели.

    Виды фломастеров и как их выводить с обивки дивана

    При выборе какого-либо конкретного способа по очистке пятен c ткани мягкой мебели следует определить каким типом фломастера оставлен след. В зависимости от того, на основе каких веществ изготовлен фломастер, различают несколько видов изделий:

    Для любой тканевой и кожаной обивки использовать можно аналогичные способы очистки. Главное – это правильно подобрать подходящее средство.

    Удаление маркера с ткани дивана

    От обычного фломастера перманентный маркер отличается большей устойчивостью чернил. Изготавливаются они на основании разных компонентов, поэтому при поиске средства для очистки запачканного места нужно учитывать тип наполнителя.

    Помимо вида маркера при чистке дивана внимание обращать нужно на материал, из которого выполнена обивка. Например, для темных тканей нежелательно применять перекись водорода, поскольку это может привести к обесцвечиванию и появлению белого пятна на обработанном участке.

    Если вы не можете подобрать средство или после попытки отстирать диван пятно от чернил осталось, то правильным решением в таких случаях будет обратиться за помощью и профессиональными советами к клинерам.

    Удаление маркера с кожи дивана

    Чтобы очистить кожаную обивку от следов перманентного маркера, можно воспользоваться перманентной губкой. С ее помощью удается вывести даже те загрязнения, которые остались после обработки участка всевозможными чистящими средствами.

    С перманентными чернилами хорошо справляются дезинфицирующие растворы на спиртовой основе, солнцезащитный или детский крем.

    В любом случае пятно следует чистить сразу, не дожидаясь пока чернила проникнут вглубь материала. Тогда устранить их намного сложнее.

    Если же вы решили не рисковать, а вызвать на дом профессиональных клинеров, то в любое время вы можете обратиться в клининговую компанию AQUA-CLEAN. Специалисты приедут к вам домой в согласованное время, быстро и с гарантией качества проведут все работы. В результате вы получите чистый диван в целости и сохранности.

    Будьте осторожны!

    Неправильно подобранный способ может привести к порче обивки.
    Внимание! прежде чем попытаться оттереть маркер с мягкой мебели, попробуйте средство на незаметном участке обивки.
    Сомневаетесь в результате? Доверьте химчистку дивана нам!